Inscrições abertas para o Simpósio Empreendedorismo e Novos Negócios em Alimentação e Nutrição

topo_blog

A Faculdade Laboro realiza nos dias 17 e 18 de outubro, em São Luís, o Simpósio Empreendedorismo e Novos Negócios em Alimentação e Nutrição, com o objetivo de discutir estratégias de empreendedorismo e de inovação para gestão de unidades de alimentação, nutrição e gastronomia.

O simpósio apresentará experiências de empresas bem sucedidas e com experimentos consolidados no ramo dos serviços alimentícios. E será ministrado pela Prof.ª Ma. Sheyla Yonara, mestre em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas – RJ. Sheyla atua como empresária no setor de Turismo e Eventos com larga experiência em Marketing e Planejamento Estratégico.

O evento é voltado para administradores de restaurantes, lanchonetes e empreendimentos de alimentação, gestores de SNDs, nutricionistas, gastrônomos e outros profissionais graduados e com interesse na área negócios de alimentação e Nutrição.

Dia 17 de outubro de 2015

8h – Credenciamento e recepção dos participantes

8h20 – Abertura

8h30 – Palestra: Visão institucional: a relação custo benefício da Inovação tecnológica e da qualidade dos serviços ofertados

Palestrante: Jorim Wanderley Ithamar, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL/MA) e proprietário da Visão e Perfil Eventos

Mesa Redonda – Inovação tecnológica e qualidade: vantagens operacionais e econômicas.

Debatedor: Jorim Wanderley Ithamar (presidente da ABRASEL)

Representantes

Restaurantes Cheiro Verde e Cabana do Sol – Como alcançar fidelidade ideológica e a construção do conceito de qualidade perante a sociedade 

Restaurantes Feijão de Corda e Kitaro – Aspectos operacionais e a Gestão de custos em restaurantes 

11h30 – Debate

Intervalo para almoço

14h – Mesa Redonda  Tendências no ramo da gastronomia: alimentação saudável em restaurantes

Mediador: Profª. Mestra Sheyla Yonara

Representantes:

Manu Restaurante e Churrascaria Sol e Brasa – A combinação entre cozinha atraente e saudável 

Restaurantes do SENAC e Coco Bambu – Formação de equipe e otimização da produção

16h – Debate

Encerramento das atividades do dia

Dia 18 de outubro de 2015

8h30 – Palestra: Criação de novos negócios e Empreendedorismo na área de alimentação e nutrição – Elaboração de planos de negócios

Coordenadora: Profª. Mestra Sheyla Yonara

10h30 – Apresentação e debate

11h30 – Avaliação e Encerramento

sim_uan