Alunos da Laboro aprendem gastronomia para dietas restritivas

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Quem adota uma dieta com restrições como glúten, lactose, açúcar e outros sofre para descobrir como substituir esses ingredientes que usou a vida inteira nas suas receitas. Afinal, o que usar e como usar?

O professor do MBA em Gestão de UAN, Gastronomia e Empreendedorismo em Negócios de Alimentação da Faculdade Laboro, Marcos Lelis, ministrou a disciplina “Gastronomia para Dietas Restritivas” e utilizou o Restaurante Escola do Senac para elaborar receitas para pessoas com restrições alimentares.

Marcos Lelis tem formação em Cozinha, com especialização em Gastronomia e Saúde pela Universidade de Brasília (UnB). Atua no ramo da Gastronomia Regional e Contemporânea.

“O objetivo foi trazer um pouco mais das técnicas gastronômicas para as pessoas que tem alguma restrição alimentar. Na aula fizemos um alho poró com molho de mostarda, bolo de abacaxi com leite de coco, batata doce assada ao forno com ricota e um salmão com maionese de abacate e massa de arroz”, explicou o professor.